Сон прервался от внезапно появившейся тревоги

Сон прервался от внезапно появившейся тревоги
сжавший сердце, у порога слышен стал опочивальни
звук шагов когда, на память о спасенье первых слоги
вдруг пришли молитв, закончить стук подобно наковальни

звону их раздавшись, в двери запустив гостей незваных
полуночного кошмара возвестивших приближенье.
Отыскать обоснованье появленью в стельку пьяных
офицеров, мозг не в силах Павла был. Свое сверженье

он предчувствовал, но жесткий тон пощады визитеров
не сулил, удар тяжелой обозначил табакеркой
что уже достиг убийства демон жаждущий, просторов,
где его утихомирить невозможно. Снятой меркой

гробовщик еще не начал заниматься, но отмерен
временного промежутка срок дыхания длиною
шарфа теми, кто корысти в этот миг остался верен
на удачу полагаясь, ведь живущих за стеною

можно замковой уверить в чем угодно. Безразличье
у людей проникло в души, суетой сведя к отметке
нулевой когда то богом жизни данное величье.
И, стараясь, император отвратить как птица в клетке

неизбежное напрасно, призывая помощь, бился.
Сделав шаг, принять наследник, в распростертые объятья
заговорщиков, корону торопясь отца решился,
обрекая грех потомкам взять смертельного проклятья.


Рецензии
Очень интересно! Всего один вопрос, почему вы до сих по не издаетесь?

Марк-Анна Вольнов   10.11.2014 17:40     Заявить о нарушении