Твоя печаль мои стихи терзает...

Твоя печаль мои стихи терзает,
И пляшут ноты страстное фламенко.
А кто уходит, тот, увы, стирает,
Из прошлого стирает острова.
Меня бы ждать, меня бы полюбить,
Но ничего при мне не замирает.
И ничего за мной не выгорает -
Травы зола – напрасные слова.

А если и февраль меня предаст,
Хотя давно мечтаю я о лете,
И если в срок не встанут поезда,
На тот перрон, где мы с тобой сошлись,
Забуду о тебе, и навсегда,
Забуду о тебе на этом свете,
И пусть нас разлучают острова,
Представь себе!  Представь и – удивись!

Но вот весна, она меня погубит,
Как шар земной, в основе эта твердь,
Все силы, что берутся из ядра.
Откуда могут знать простые люди,
Что есть душа и ей дано гореть?
Что слёзы – это чистая вода,
И чище уж наверное не будет.
А если вдруг захочется уйти,
Прощанье – это маленькая смерть!

2.11.2014


Рецензии