Как грустно плещет море

               
Стою на берегу,  а море на закате               
Волной  печаль мою  смывает в  глубь веков.      
Трепещет лёгкий бриз, заря  в червонном злате, 
И час разлуки здесь,  на сердце нелегко…      

И вновь любуюсь я твоим простором, море, 
Мои мечты с тобой о встрече далеко…      
Бежит вдоль берега  волны седое поле,      
Как опрокинутая чаша облаков…               

Как тот ковыльный шёлк,  что пел мне в детстве песни,
Взлетают брызги ввысь,  и не сдержать мне  слёз 
При мысли  о тебе,  о море,  дар чудесный,       
Что сказкой и мечтой в моей душе слилось. 

8.11.2014
         


Рецензии