Корабль тонет. Все танцуют...

***
Корабль тонет. Все танцуют.
Стал дирижером капитан.
«А за роялем кто?» – «Мацуев!».
«А вы спасли свой капитал?»

«Какое там!.. Корабль тонет…»
«А мне и нечего спасать…»
«Паниковать в подобном тоне
я не позволю, вашу мать!»

«Корабль тонет…» – «Это враки!»
«Я никогда себе не врал…»
Танцуют все! Господь во фраке.
И далеко девятый вал.

Куда приятнее джин-тоник,
чем океанская волна…
Танцуют все. Корабль тонет.
И я не знаю, чья вина.

8 ноября 2014


Рецензии
Влад, выплывай. Все выплываем.

Ольга Старушко   16.11.2014 12:22     Заявить о нарушении
хорошо!)

Влад Васюхин   17.11.2014 02:44   Заявить о нарушении