Юность сарафанная

По извилистой узкой тропинке
Удаляется Юность моя,
Мне на память оставив картинки
Самых ярких из дней бытия.

Не хотела, но вслед я спросила:
"Далеко ль собралАсь? Я с тобой!"
С поворота тропы доносилось:
"Извини. ..время вышло..отбой..."

Повернулась лицом на дорогу,
По которой мне дальше идти.
Чётко вижу: заботы, тревоги
Вдоль дороги. Болезни в пути..

Оглянусь - и припомнится Юность
В сарафане цветастом с утра.
Вот опять я ей вслед обернулась,
А она мне смеётся с бугра... 


Рецензии