Высокий звук

Струны тончайший звук высокий,
В зажатой сумрачности дня,
Мечтой звенящей, но далёкой,
В разлуке мучает меня.

Все то, что нынче не доступно,
Могло счастливым быть сполна....
И только отклик безрассудный,
Играет отблесками дня.

Сомнений нить, смолы упрямей,
А звон струны, опять зовёт,
И прячет души за туманом,
Простор надеждам не дает.

Пусть Рождества звон колокольный,
Нам новый путь определит,
И встречи радостную вольность,
Призывом счастья возвестит.


Рецензии