За друзей

Хочу я поблагодарить
Единого, Живого Бога
За то, что смог Он сохранить
Моих друзей, хоть их не много.

Он сохранил их в жуткий миг,
Когда я с ними не был рядом.
Но Бога я просил за них,
Чтоб для друзей Он стал оградой.

Чтоб оградил от разных бед,
От суеты и от порока.
Не приносили, чтобы вред
Тем, кто надеется на Бога.

От равнодушия, чтоб спас,
Чтоб спас от зависти и лести.
Друзья! Я помолюсь о вас,
Чтоб каждый был на своём месте.

Вы в сердце заняли моём
Места оплаченные Богом.
И так, за здорово живём
Вы мне дороже с каждым годом.

Я вас не видел много лет
И многих может не увижу.
Но, Авва Отче, дай им Свет,
Друзья чтоб к Богу стали ближе.

Дай силу им Любви Твоей
И искреннее покаяние,
И исцеляющий елей
Излей на каждое создание.

Мой Бог, я попрошу для них,
Как трудности б не угрожали,
Что б берегли детей своих
И чтобы с радостью рожали.

Прошу, Господь, продли их дни.
Помилуй и спаси их, Боже!
Они же все друзья мои,
Я верю, Ты их любишь тоже.

Ты знаешь каждого из них
И изнутри, и поимённо.
Но я, Господь, в друзей своих
Сейчас, как в юности влюблённый.

Я многого не замечаю.
Господь Иисус, в любой борьбе
За них я душу полагаю
И сердце отдаю Тебе.


Рецензии