Песня зимняя моя

1.Что-то мне не спится снова.
  Поздний вечер за окном.
  Я возьму стихи Рубцова,
  Почитаю перед сном.
                Синий вечер звезды-свечи
                Зажигает,
                словно дочь,
                Посадив к себе на плечи
                Фиолетовую ночь.
2.Полон лунно-звездным светом,
  Вдохновенно-грустен, тих,
  Он напомнил нам с поэтом
  Милый с юности мотив.
                Строчки в томике Рубцова,
                Мне родные, отыщу,
                Повторяя слово в слово,
                Веки-шторки опущу.
3.И приснится мне деревня,
  В окнах - звезды-огоньки,
  Тополь древний на бугре в ней,
  Луг под снегом у реки,
                Млечный Путь к родной калитке,
                Черным оком - полынья
                И в сиреневой накидке
                Песня зимняя моя.
  Что-то мне не спится снова.
  Поздний вечер за окном...


Рецензии