30-летию союза ветеранов Афганистана в г. Ухта

30 лет пролетело, как будто мгновенье,
Нас по жизни несло на горячем коне.
Принимают "афганцы" сейчас поздравленья,
Кто-то вовсе седой, а кого-то уж нет...

Вспоминая всё реже ночные тревоги,
Мы растили детей, возводили дома,
Мы топтали с тобой непростые дороги,
И встречали рассвет, где над речкой туман.

И всё то, что мы в жизни сегодня имеем,
Нам досталось не просто, как думалось там...
В той стране, где живут скорпионы и змеи,
Где стреляли душманы, где шли по горам.

Нас судьба раскидала по разным границам,
Забываем уже свою службу в погонах.
И всё реже знакомые видим мы лица,
Фотографии близких храним в телефонах.

Но сегодня мы вместе не просто собрались,
30 лет мы старались быть лучше других.
Под изменчивый мир мы тут не прогибались,
Не бросали в беде мы друзей боевых.

И сегодня я вас, шурави, поздравляю!
И пускай за окном порошит мокрый снег,
От души вам здоровья и счастья желаю,
И удача пускай не покинет вовек!!!


Рецензии