если бы

если бы в этом мире не было слишком много пороков,
я бы наверно смогла родить тебе сына,
но за все твои облупленные фразы, которые вроде не имели срока,
становится почему-то именно мне до боли стыдно.

я бы предпочла дорогим виллам класса люкшери,
тихую квартиру в спальных районах питерского наследия.
сев у камина в твоих объятиях с бокалом шерри,
мы бы следили за игрой огня в камине и оставались в неведение.

и нам было б плевать на политические программы,
и на кризис в США с их излишним самомнением.
у нас была б ненавязчивая, но безумная драма.
только она пока что на стадии слишком бездушной трагедии.

и если тебе вдруг захочется завести рыжую таксу
и поселиться в студии на 19-ом этаже.
вызови самое дешевое такси,
и забери меня с собой, уже полгода болеющую и совсем не орз.


Рецензии