Жалость

Внушали нам, что унижает жалость,
А вдруг её не станет на Земле?
И что, скажите что ж тогда осталось?
Погибнет Мир в безжалостной войне!
Не будет сын жалеть больную маму,
И в богадельню сдаст, которых недобор...
Не побоится он такого сраму,
Коль жалость, это будет "просто вздор"!
И будут по миру бродить больные кошки,
А "шариковы" будут их душить...
И вымрут голуби, ни кто не кинет крошки,
И будут жён мужья безжалостно лупить...
О случаях таких сейчас все много знают,
Безжалостно воюют с братом брат,
И в школьный двор прицельно бомбы направляют,
Что б просто так, убил детей снаряд...
А как же "Счастье мира, что не стоит,
Одной слезинки, пролитой дитём?"
Кто сердце матери той успокоит,
Чей сын погиб под вражеским огнём?
Когда же в мир опять вернётся жалость,
И боль за ближнего, твоею станет вновь,
И то сердечко, что к тебе прижалось,
И душу обновит тебе и кровь!


Рецензии