Я vs Я

Мои мысли бьют мне в сердце.
Мои мысли мне вдохнуть мешают.
Закрываю дверь за дверцей,
Но они со мной и сна лишают.

Мои мысли будят совесть.
Душу мне огнем сжигают,
Оттого одна лишь горесть.
В муках мысли убивают:

- Не хочу я жить, как людям надо,
Жить хочу, как я давно мечтаю.
Не хочу я быть бараном в стаде.
Быть безликим не желаю.

- Будешь ты один навеки.
Разума тебя мечты лишают.

- Но они должны быть в человеке!

- Планы - да, мечты - мешают.
Станешь ты для всех изгоем,
Эгоистом вот в семье считают.
Без друзей - и кто прикроет?
Без любви сердца сгорают.

- Что же делать мне с собою?
Где мой путь, теперь совсем не знаю.
Страшно жить одной мечтою,
Предавать ее я не желаю.

- Ты себя загнал в ловушку:
Все спокойно поживают,
Только ты мечтаешь пушку
К своему виску приставить.

- Хватит мучить меня, мысли!
Мне же больно, я страдаю!
Вновь вопросы в тишине повисли
И молчаньем убивают.
Я хочу исчезнуть с ветром,
Меня словно не бывало.
Я хочу уйти бесследно,
Чтобы шоу продолжалось.

- Я-то знаю, что на самом деле,
Я всего лишь перемен пугаюсь.
В океан боюсь сорваться с мели,
Только волны жизни зря ругаю.


Рецензии