Свобода

Забывая умываться, чистить зубы, ставить кофе,
ты ведешь подсчёт сомненьям и с восторгом признаёшь,
что сомнения незримы, суть пространны и далёки,
что они давно угасли. Ты уверенно идёшь,

забывая одеваться, привести себя в порядок;
забывая всё на свете, ты выходишь в коридор,
и, растрёпанный и голый, пренебречь решаешь лифтом,
по ступенькам скачешь шумно и приветствуешь простор.

Выбегая на дорогу, распушистую от снега,
удивляя всех прохожих, будто клоун или труп,
ты кричишь: "Дорога, здравствуй! Я люблю тебя, дорога!"
А дорога отвечает: "Ты мне тоже, братец, люб"


Ноябрь 2014


Рецензии
Интересное! С улыбкой, И хорошей дороги!)

Лидия Дунай   02.02.2016 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.