Мои слабости

Не   люблю   я   восторгов  ненужных;
Комплиментов , конечно,    не   к   месту.
Не   люблю   я   метелей   завьюжных;
И   сугробов   высоких,  окрестных.
А   люблю   я    привольную    волю-
Где   гладь   дороги , широкая  степь;
Да   тяжёлую,  бедную   долю,
Где   есть   выносливость,  чтобы   терпеть.
И   работу  с   утра   и ,  до  ночи;
Запах   дыма,   шумливые  воды,
Что  так  пенясь , текут,  и  клокочут,
И    кругами    ведут   хороводы.
Еще   я   люблю   шелест  лиственных  крон;
Утром   росистые   травы   в   полях.;
Небес   вечерний ,  темнеющий  склон,
Тот,  что  алеет   в   закатных   лучах.
Дружбу   друзей    ценю   я   такую-
Без   недомолвок   , и    гадких   сплетен.
Больше   ценю   ,конечно,  мужскую,
Когда   каждый    прозрачен,   в   ответе.
А   вся   нелепость  , и    страхи  уйдут-
В   тех   заботах   тяжкого   бремени.
И   раны   обид   легко   заживут-
Лишь    надо   достаточно   времени.

. . .

07.11.2014г.(Д-Л)Я.З.А.






















.


Рецензии
Вы романтическая натура! У вас классные стихи.

Анна Климович   07.09.2017 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.