Не считай меня, друг мой, поэтом...

Не считай меня, друг мой, поэтом
До поэта мне так далеко
Может быть стихоплёт я, с "приветом"?
Чувства бьют и меня, - понесло!

Не могу излагать я красиво,
не могу рифмы я шлифовать...
Но, не вру, говорю я правдиво,
что успел я душою обнять!

В веке прошлом поэты исчезли,
и поэтом мне стать не дано...
В веке новом поэты не "пели",
лишь в "Стихире" их видим, - кино!

Где Рождественский, где Евтушенко?
Где Ахматова, Блок где? Темно...
Не найду я вовек эту сценку,
где стихи мне читать суждено...

р.


Рецензии