Кофе и шоколад

Наведу некрепкий кофе с молоком,
Распечатаю любимый горький шоколад.
Сяду перед зыбко-призрачным окном,
Буду наблюдать пушистый снегопад.

Грусти нет. Живу счастливым "завтра",
Из "вчера" - лишь яркие улыбки встреч.
И не нужно мне цветов от Марта.
Плед махровый укатился с плеч.

Раскачался месяц в звездной карусели,
Блестками усыпал кончики ресниц.
Вспомнила, как бегали... Вспомнила, как пели...
Помню очертания всех любимых лиц.

Вспомню... и невольно в мой остывший кофе
Упадет соленая капелька росы.
Устаю немыслимо я от этой воли.
Пусть хоть ненадолго станут явью сны.

Мне никак не ясно, чему другой был рад,
Улыбаясь приторно, разгуливая в жизни...
Наверно, потому и горький шоколад.
Ну, всё! Мне ныть нельзя. Переключаю мысли.


Рецензии