С небоскреба в кусты

На самой последней высотке
На самом последнем краю,
Я встану, и вниз столкну..
Того кто до селе был робким

Мимо лая собак, и тафканья боли
Криков родных, и солдат
Лети и сидей, падай свободно
Я, буду, рад

Чего ты боишься? - Что под ногами?
Но там же пусто - ничто!
Но коли хвататься ты будешь зубами
Тебе отплатят за все

Тебе важно падение!
Тебе же приятно лететь! Но ты не привык,
Испытать повеление
Которое дарует нам миг.

Меж этажей, в окнах и спальнях
И у плиты! Ты видишь, готовится день..
Так много всего, но он то пролетает
То тянется - серая лень.

А то что важно - не замечаешь,
Смотрите не в верх, смотрите в глаза!
На то что сердце твое встречает,
И то что не встретить нельзя!
В последние грезы пред смертью шагаем,
Заползаем в тот старинный чулан,
И меж пыли, там открываем!
О нечто! Дверцу последнюю.. Небоскреб - просто хлам!

За ним, за долгой дорогой
Скрывается пасмурный лес!
Но там и зима, и весна понемногу,
Там лето и время чудес!

Последнее место, для тех кто сгорает,
И первое, для тех кто - никто
Всех людей вокруг отличает
Их схожесть под серым пальто.

У каждого бьется в беспамятстве дух
То зов, падения в низ,
И ты не держись, проклиная все вслух,
А сам пересекай карниз

Ужасные мысли.. И слово ужасно,
Но я говорю о другом.
Ты бойся, чувства - есть неподвластно,
С ним ново, все станет кругом.


Рецензии