***

Ты не жалей опавшую листву,
Она всей жизни завершила дело,
Пришла пора, она с ветвей слетела,
Упала в пожелтевшую траву.

Придёт зима, её укроет снег,
Под ним тепло и не страшны морозы,
Ей будут сниться запахи и грозы,
И с дерева стремительный побег.

А за зимой всегда идёт весна,
Под тёплыми лучами снег растает,
Прощальными слезами обласкает
И будет выпит зеленью до дна.

А там и лета подоспеет в срок,
Она землёю станет плодородной,
Листвою прелой быть не благородно,
В ней молодой поднимется росток.


Рецензии