Просто осень

Шурша по желтым листьям пробежала,
Мелькнула где-то за березняком,
Сухой травою на холме лежала,
Шумела в ветках гулким сквозняком.

Расправив холст и подобрав палитру,
Она взялась за краски не спеша.
И радостно, припомнивши молитву,
Запела вместе с птицами душа.

Взмах кисти – золотой, ещё – багряный,
Добавив синий, белый – замерла.
Кто там? Что это за художник странный?..
А просто осень за окном была.

Была... И яркой птицей пролетела.
В душе покой и нежность сберегла,
Явив согласие души и тела.
И даже раны залечить смогла

Той щедростью и красотой неложной,
Которой был наполнен каждый миг.
Лишь благодать и правда непреложны -
Ты их незримо в осени постиг.


Фото из интернета


Рецензии
Лёгкие, непринуждённые у Вас стихи. С удовольствием прочитал. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   07.10.2017 10:38     Заявить о нарушении
Рада за то удовольствие,
что принесли мои стихи.
С теплом...

Алла Свиридова   07.10.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.