Купается в прекрасном осень

264. (20 сентября)

О как быстры ползучие туманы,
Как суетливы тучи, - утомить
Ничем нельзя их,- родственники тьмы,-
Несутся, словно горные обвалы.

Пред ними солнце - инвалид. Едва ли
Угонится за ними даже мысль.
Но вот рассеялись - о!- извинись
За чувства мрачные: любуйся далью.

И золото горит... И сентябрит...
Польщен триумф небес... Теперь не бойся
Шагать последним к загородной роще...
Купается в прекрасном Осень... Посмотри...

Несётся юность, проявляя прыть...
На каждый шаг мой тяжести всё больше,
А жизнь и безнадёжней, и короче:
Зачёркнут временем последний риск.


Рецензии