Зимой мы чаще смотрим в лица

Зимой мы чаще смотрим в лица,
оглядываемся назад.
Порой так грустно распроститься
и не сказав,

что её волосы, как кисти
березы, дрогнувшей в саду,
и, верно, чудотворный мистик
ковал такую красоту:

глаза - два изумрудных камня
в огранке царственных белил,
улыбки сдержанность близка мне
и холод мил.

А вечером под шорох снега,
вливаясь в тишину перин,
я пленник, мною правит нега:
она одна, и я один…

2003


Рецензии
Великолепно! Божественно!Красиво!

С уважением,Зарета.

Зарета Ахильгова   06.07.2018 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Зарета!)

Нечаев Михаил Андреевич   10.07.2018 06:54   Заявить о нарушении