Сто метров до плахи

Сто метров до плахи
И связаны руки.
Под женские ахи,
Зловонные вздохи,
Конвойные суки
По грязной дороге,
В разорванной робе,
На заклание эпохе.
Сто метров до плахи.

А там ведь не ясен расклад.
Ангелам на поруки!?
Или вечные муки!?
Или сумрак дальнейшего сна.

И двадцать метров влево до моста,
А там судьба сидит на сдаче.
Эх жизнь, была ли, не была!?
Коль не была, услышу плачь удачи.

Рывок, шаг, третий, пятый, оторвался
И первый раз вдохнув свободу,
Бежал и ее выдохнуть боялся,
Боялся выдохнуть он с кровью на дорогу.


Рецензии