Медвежья маска. Из Баллад об обратном пути

Нахлобучу медвежью маску
И дождавшись вечерней мглы,
Захромаю, горюя, в сказку
По морозцу – скирлы, скирлы.
Все по сёлам спят, по деревням спят,
Лишь одна не спит, взаперти.
Похожу, поброжу, и приду опять,
– Ночевать – попрошу – пусти.
Засмеётся, проклятая, скажет – завал!
Или ты, зверина, сдурел?
Как ты жил-поживал, где ты был-почивал?
Посмотри, ведь совсем озверел!
Сдерну маску… берложиной – скажет – прёт
Разобраться, а ведь права!
Да и кожу, скажет, щетина трёт,
И скрипят в темноте слова.


Рецензии