Осенние свидания бесцветны

263. (19 сентября)

Как осенью к теплу - последнему, понятно,-
Стремится сердцем всё живое под луной,
Так я стремлюсь к тебе - беспомощной, больной...
Тебя смущает это?.. Плач в раю палатном?..

К другим не ходят и родители?.. Им хватит
Тепла, возможно, и от встречи в выходной.
Они юны ещё, им жизнь такой большой
Рисуется в мечтах - не запахнуть в халате.

А я седой как лунь... Осталось у меня
Твоё сердечко, словно Аленький Цветочек,
Застигнутый врасплох осенним увяданьем.
Так горе налетит - и ты в пути седой...

Припомни, в юности во днях мы уминать
Разлуке дали миг хотя б один проточный?
Я и теперь спешу к тебе, как на свиданье,
И возвращаюсь без тебя опять домой.


Рецензии