Война

Война наступает внезапно.
В последний раз…
Я видел тебя,
Наверно в последний…

Осада. Холмы…
Неприступная крепость.
Я видел её.
Безумно и метко.

Убит часовой.
Проспал конвоир.
Что наша жизнь?
Война…

Плен – это плен,
Жизнь – это слово.
Серпом скосят луга
Рождённые снова.

Как шрамы на лицах
Искрятся глаза,
Как небу птицы
Снятся всегда.

Снег и грязь,
Любовь и тоска,
Строчка в дневник,
Война…


Рецензии