Постановка


Скрывают масками лицо
Актеры жизни и кино.
Скрывают лица, ведь не знают
Что же такое представляют.

Скрывают масками лицо
Актеры жизни и кино.
Они искусно так играют.
Что сами верят в то, что варят.

За лживой маской серых лиц
Сидят актеры, глядя вниз
Внизу, в мелькании огней
Фальшиво светится бродвей.

Но где-то в захолустном доме
Где пол скрипит и дверца стонет
Где свет давно уж не горит
Сидит потрепанный старик.

А старику не нужно денег.
Не нужен дом, машина, берег
Не нужно красного вина
Достаточно, что есть она.

Она одна и не давала
Искусно роль свою играть.
Ведь все, что было надо-рядом.
Лишь надо было старику понять
Что роль играть- простое дело
А сложно быть самим собой.
И если гонят тебя в шею
Не знак того, что ты плохой
Пускай уж гонят отовсюду
И вслед кидают громких фраз
Я знаю точно, что не буду
Фальшиво исполнять свой джаз.


Рецензии