Осень

 У осени бедовые глаза,               
Походка грациозна и степенна...               
Дожди частят и хочется сказать,               
Что реки скоро спятят непременно!               
             
 Смеётся ветер шорохом травы,               
Уходят в небо птичьи караваны,               
На тумбах зябнут каменные львы,               
Торжественны дубы как капитаны!               
             
 У осени волшебный цвет волос,               
Накидка - в цвет опавших листьев клена               
И всюду вязнет взор в охапки роз,               
И звёзды улыбаются влюблённым!               
               
 На грудь земли упала благодать!               
Пушистой охрой, рыжим покрывалом,               
Как будто вновь заботливая мать               
Дитя своё от стужи спеленала...               
               
 У осени последние штрихи,               
Холсты её готовы к
созерцанью,               
Поются песни, пишутся стихи               
О красочном природы мирозданье!               
               


Рецензии