Предчувствие весны

1.Ещё скворцов не видно и не слышно,
  Ещё за минус двадцать по утрам,
  И белый сад цветёт на окнах пышно,
  И в лес ещё вхожу, как в белый храм.
              Но тоньше всё на речке лёд, всё ближе
              К тропинке подступает полынья.
              И, как река, согрета солнцем рыжим,
              Готова сбросить лёд душа моя.
2.Пусть кажется порой, что в мире этом
  Навеки снега царствие и льда
  И что весна отныне под запретом,
  И лета не дождаться никогда.
              Но день придёт - и сменит вьюги пенье
              Весёлый звон капели у крыльца.
              И ты замрёшь однажды на мгновенье,
              Услышав песню первую скворца.
3.Снега ещё слепят сияньем звёздным,
  Свернувшись, в почках спит ещё листва,
  Но, как в апреле, ясным днём морозным
  Порой слегка кружится голова.
              И сердце ни морозам, ни метелям
              Уже не обмануть, не запретить
              Счастливой в нём весенней карусели
              И жажды быть любимым и любить.


Рецензии