Дети уходят, дети играют, дети бросают

Дети уходят из дома.
Блондинки, брюнетки и русые,
В рюкзак кидают "Сойера Тома"
Тетрадей несколько, кольт и старые бусы.

Дети уходят в лес.
Говорят, что с волками привычнее,
Стая, мол, их привлекает. Бред.
Дети ищут чего-то поромантичнее,
Чем давший им жизнь человек.

Дети уходят в далекие горы.
Камни пиная от злости и про себя матерясь,
Залезают к змеям в забитые норы,
Чтоб искусали подростков, чтобы умерли,
Но смеясь

Дети уходят вечером.
Рано утром и на летних рассветах.
Дети уходят, как им кажется, в вечность,
Которая в книгах есть, но, увы, в реальности нету.

Дети уходят с книгами.
Притворяясь, что им не нужны
Не родители, не друзья, не ученые, не великие.
Притворяясь, что нужно дожить до весны.

Дети уходят и плачут.
Матери искренне не понимают своих детей.
Папы всовывают в руки детям собаку,
В надежде, что те домой вернутся скорей.

Дети уходят. Дети.
Да куда они, чёрт подери, пойдут?
Но нет. Дети на этой планете,
Пытаются доказать, что не нужен им институт.

Дети играют в игры.
Во взрослые, с ужасным концом.
Где нет ни войны, ни мира,
Где есть только пошлость, разврат и ром.

Дети уходят группами.
По десять-пятнадцать подростков.
Дети проплывают трупами,
Разваливаясь на белые кости.

Дети бросают трубку.
Родители, мол, не волнуйтесь,
Дети ваши храбры, не хрупки,
Дети ваши - не трусы.

Дети. Все дети только.
Не сидится им, бедным, на месте.
Детям лишь бы лимона дольку
И идти, не важно куда. Но вместе.


Рецензии