Не слышать... не видеть... не знать

261. (17 сентября)

Не дождь - а мокрый ветер, мельтеша,
Холодным постоянством освежает
Лицо и душу, тихо совмещая
Уменье просто не шуметь в ушах.

Безрадостно. Темно. И тяжек шаг.
Всё думаю: а как сейчас больная
Относится к тому, что окружает
Её в палате? Как ей без гроша?

Болезнь смиряя,- мысли да и тело
Подобны травам в стылом Сентябре,-
Мечтает о Весне, тепле и ласке?
Наверно, нет. Всё в прошлом. Шаг к зиме.

И где-то там позатерялись цели...
И недостигаемо всего скорей
Всё то, чего и сами не желаем
В дальнейшем мы из прошлого иметь.


Рецензии