Шепот сквозь стены

И шептала она через стену, ее последние слова:
"Хоть бы мы были не так незнакомы и не так далеко,
Как бывают и будут всегда Нью-Йорк и Москва,
Пусть он простит меня, хоть и будет ему нелегко"

А он - ехал в загадочном поезде Питер - и Город N,
Читал свою любимую книгу "Мастер и Маргарита,
И не слышал ни ее молитв, не слов, что сквозь стен
Проходили и не могли быть так просто забыты.

И бежала навстречу, быстрее любых ветров,
Гиперборея, еще каких-либо страшных.
Бежала так, как никто не бежал, будоража кровь,
Но для нее, как и для него - это было не важно.

Он выходил на своей остановке, оглядывался не спеша,
Город N ему приглянулся, он пишет стихи о нем.
А она, к сожалению, стала ему совсем не нужна,
Он переехала в Питер, надеясь его догнать, но все ни о чём.

Поезда уезжают, оставляя вокзалы любви с одиночеством,
Оставляя влюбленных случайной встречей и не признавшихся.
Поезда уезжают. Забывая и не слушая все мелодии слов,
Что произносят все из тех на вокзалах оставшихся.


Рецензии