Про излишнюю доверчивость

Громкий стук кулаком по каюте               
Разбудил капитана с утра!               
Он проспал меньше часа, по сути,               
Приняв едкий настой для нутра.

Дверь, спросонья сопя, открывая,
За порог удивлённо глядит.
Там буфетчица, грудь закрывая,
В неприглядном формате стоит.

Недовольный враз вид принимая,
Говорит. Ну, порядки у вас!
Боцман-сука сказал, обнимая,
Надвигается шторм, мол, на нас!

Неужель то тебя обижает?
Капитан округляет глаза.
Бормотать та, своё продолжает.,
Перед дверью вертясь, как коза.

Говорил он мне ласково. Шура!
Я хочу тебе шторм показать!
Ну, и я, как последняя дура,
Себя к мачте дала привязать!


Рецензии