И довольно пустого витийства!

Навеяло Яков Баст http://www.stihi.ru/2014/11/07/1309


Жизнь – восточный экспресс* –
И довольно пустого  витийства!
Поезд мчит без оглядки,
Рабочий открыл семафор…
Я стою на перроне
И сносно владея английским,
Пресловутую Кристи читаю,
Что смотрит с обложки в упор…

В прозе я опоздал
Сочинять и билет мой просрочен.
В библиОтику ту,
Из которой стащил фолиант -
Улетают мгновенья
Разрывами злых многоточий,
Оставляя тире:
На Стихире дремал ветеран!

Поезда пронесутся,
Как водится, без остановки -
Равнодушный кондуктор
Не хочет нажать на "ручник":
Грациозно ступая,
Примерили музы обновки
И никто не торопится
Видно, я модный мужик!

Подниму воротник,
Чуть сутулясь, (трепаться мешает!)
И вернусь к монитору –
Такой вот смешной ритуал: (С)
Много долгих ночей
Предстоит коротать до Китая
Расшифруем убийцу
С Агатой, - Эркюль** чтоб икал!



* "Восточный экспресс" - один из самых знаменитых романов А. Кристи
**Эркюль Пуаро - знаменитый сыщик из романов Агаты Кристи


Рецензии
:-)))
Я проникся к тебе уваженьем, как к другу и брату.
Всё, бросаю стихи и читаю Агату!

Владимир Кобец   07.11.2014 21:52     Заявить о нарушении
Не трать деньгУ, покинув касту,-
За чтивом обращайся к Басту!

Александр Шталкин   08.11.2014 13:38   Заявить о нарушении