Юная Кокетка

Очень юная, почти еще дитя,
Не точеная, но дивная фигурка,
Страсть почти живет в ее глазах,
Не лишая мужиков рассудка.

Слишком глупая, чтоб понимать любовь,
Но игривая и держит ровно спину,
Все сильнее будоражит кровь,
Взрослым и находчивым мужчинам.

Получает массу комплиментов,
Но еще не знает себе цену,
Много, много смеха, сантиментов,
Скоро ждут ее и в этом перемены.

Девочка уже играет роли,
И мечтает девичьей душой,
Повстречать не одного героя,
И не хочет быть чьей-то женой.

И все чаще щурит свои глазки,
И с хитринкой понимает мир,
И не верит больше детским сказкам,
Слишком много принцев, дураки.

Чаще вечерами пропадает,
Мать тревожа глупостью своей,
И уже почти что точно знает,
Ночи ей милее ясных дней.

Цикл стихов: Та, что любит Ночь.


Рецензии