Дружеский совет

В мировом лесу живется
Неспокойно всем зверям,
Шакал все время к власти рвется,
А евро лес не рад гостям…….

В гости к другу за советом
Мишка с утренним рассветом
Заглянул на чай с клубникой,
С нежной сочной ежевикой.

- Представляешь, милый друг,
Все вокруг сменилось вдруг.
Меня все не замечают,
На вопрос не отвечают.

Я со всеми добр и мил,
Многих медом я кормил,
Многим их долги прощал,
Делал все, что обещал.

А теперь все обнаглели,
Скопом на меня насели
И диктуют как мне жить,
Что мне делать, с кем дружить.

- Все понятно, милый друг,
Это все не стало вдруг.
Просто ты уж слишком милый,
И в твои не верят силы.

Все уверены - ты сдашься
И на их шантаж поддашься.
Чтоб в спокойствии остаться,
С многим сможешь ты расстаться.

Чтоб считались все с тобой,
Нужно быть самим собой:
Будь в своем лесу главой -
Думай трезвой головой,
Береги свои границы
От Шакала и Лисицы,
Чтобы твой народ лесной
Счастлив был зимой, весной,
Чтоб он жил и веселился,
Лесом чтоб своим гордился.

И запомни, ты – Медведь.
Посему же, надо впредь
Четко разницу понять
От признать до уважать.

Сила вся в твоем народе -
Так заведено в природе.
Если будешь с ним ты вместе,
Значит будешь жить ты в чести,
В уважаемой и сильной,
Крепкой и Святой России.


Рецензии