В большом богатстве жить грешно

В большом богатстве жить грешно,
Разврат души и сердца в нём,
Тебе на всех смотреть смешно,
Всех лучший у тебя твой дом!

Все яства испытал давно,
Любви не хочется, всё ложь,
Но где же счастье, где оно?
Ты ничего уже не ждёшь!

Всё есть, не удивить ничем,
И все стремленья позади,
Что дальше? Для чего? Зачем?
Что тебя ждёт там впереди?

Душа привыкла к одному,
Обогащенью,  была цель,
Но никогда и ни к кому,
Нет состраданья, поверь!

Все испытанья позади,
Что может успокоить взгляд,
Всё лучшее там впереди,
Нет не богатства, не наряд!

А творчество души, идей,
Подарит счастье, как заря
В расцвете солнечных огней,
Заманит цветом янтаря!

И станешь ты счастливей всех,
Увидишь плод ума и рук,
И в этом будет твой успех,
Замкнётся в радости твой круг!


Рецензии
Валентина, как это правильно -
творчество приносит самое большое
и лучшее удовлетворение! Самое полноценное
счастье человек испытывает от результатов
творческого труда. У меня тоже есть такое
стихотворение :"Превосходить богатством всех -
Лишь зависть порождать и грех.
И только в творчестве похвально превосходство!"

С уважением...

Нинэль Красницкая   29.03.2018 22:50     Заявить о нарушении