Память родных

Запорошены снегом усталые камни —
Одеялом небесным.
Теплотой своих рук, своим духом неперстным
Под твоими ногами
Мягкой сделаю почву, растоплю наст и иней —
Ледяной плач деревьев:
Там, где холст расстилался из трав и кореньев,
Отразится любимый.

Здесь янтарные слёзы на сосновых стволах
Вечно катятся вниз.
Пыльной хвои покров поверх выцветших лиц —
Горький вкус на губах.
Чем я их успокою, чем порадую их?
Из метровых глубин
Оглянусь в небеса, изолью душу им
О невзгодах твоих.

В небесах мой Отец жаждет стать и твоим:
Он уже прочитал
Дочки рекомендацию, что написал
Тот, кто дочку родил.
Удивительно, он до времён будет жить
В трёх различных мирах:
В поднебесье, в земле и частичкою нас —
Это память родных.

Его тень проплывает в каждом из окон,
Что выходит на запад.
В погребальных сугробах сосновые лапы —
След души одинокой.
Его взор, навсегда отпечатан в граните,
Смотрит с неба и хочет
Успокоиться в свете святых в злые ночи,
Когда небо закрыто.

Он — отец, его сущность — быть рядом с тобою,
С твоим любящим сердцем.
Тьму обид, обвинений, упрёков, насмешек
Остановим любовью.
Самый близкий и самый родной на планете —
Где отыщешь такого?
Нам теперь его ждать в этом мире, другого,
С искуплением в свете.

Там — Отец, Его счастье — всегда быть с тобой
Отраженьем души,
Вместе плакать и вместе печали делить
По дороге земной
И в раскрытых объятьях тебя заключить
С окончаньем пути.
Там назначена встреча с твоим дорогим,
Там мы встретимся с ним.

В эту зимнюю ночь звёзды песню несут
В поднебесных мирах,
Растворившихся в вечности. Ангелы там
Знают нашу судьбу.
Вечность здесь. А судьба с неё началась
Дуновеньем ветров:
Мы её проживём курсом бурь и штормов,
Друг за друга держась.

Драгоценные камни воспоминаний
Соберём в ожерелье —
И не будет ни с кем ни на мгновенье
Никогда расставаний.
Из глубин своей сути слова доставая,
Как их выражу в речи?
Там увидим его, будут там только встречи,
Сестра дорогая.


Рецензии