Мечта души

Озадачилась Душа,
Как стать королевой?
«Мне царицей, аль богемой,
Только быть бы первой!»
Испытала всё она,
Подалась в актрисы,
Быть хотелось  на Олимпе,
Тут свои капризы.
В спорте, в музе побыла,
Даже на комете,
Правда в мыслях пролетела,
Да и в Интернете.
Дух её не поддержал:
«Очень грубовата,
Слишком резвая она,
Как мне быть, ребята?!»

А Душа спешит, зовёт:
«Дух, ну, ты со мною?
Вся  горит моя душа,
Что стоишь стеною?
Должен ты мной управлять,
А не я тобою,
Ну, давай же поспешай,
Управляй судьбою».

Удивился, было, Дух:
«Надо ж как пылает!
Помогу, ведь нас судьба
С ней объединяет».
Стал учить её всему,
Как не падать духом,
Как  поесть, чтоб хорошо,
Не набивши брюхо.
Терпеливой быть, как ей:
«Не груби ты старшим,
Сёстрам, братьям помогай,
Ну, а боли младшим».

Призадумалась душа:
« А, ведь, Дух тут  правый,
Буду делать, как сказал,
Слог его, ведь, здравый».


Рецензии
Замечательный,интересный стих о душе и духе. С теплом души.

Тамара Рожкова   10.11.2014 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка! Философия в голову зашла в гости.

Анна Присяжная   10.11.2014 12:47   Заявить о нарушении