Двадцатый век зачем-то был предписан

259. (15 сентября)

Двадцатый век поэтов убивал,
Топтал в зародыше,  морил в тюрягах...
Поэты побывали в передрягах,
В каких и дьявол сроду не бывал...

Из благолепья грёзы, где слова
Рождали образы сквозь беды в радость,-
Услышать речи вдруг, что пуще браги
Нацелены святое убивать...

"Я - русский... сын я своего народа..."
Вопил подонок, верили ему,
Не уточнив, что значит "своего",
Зачем доказывать стихами, чей он сын?..

Поэтам запрещает врать природа:
Они мечтают поломать тюрьму,
Даруя волю милостью богов
Тем тугодумам, кто и не просил.


Рецензии