В лесу

Однажды Зайка всех позвал
В свой домик, что в норе.
Хотел устроить карнавал
На радость детворе.

Пришли Ежи, Лиса, Енот
Подарки прихватя.
И только бедный Бегемот
Не смог войти пыхтя.

Откуда взялся Бегемот?
Вы спросите меня.
А разве он в лесу живет?
Нет. Просто он родня.

Кузен большого Кабана
Наш милый Бегемот.
И раз он дальняя родня -
Он с ним в лесу живет.

Итак, стеснительный толстяк
Не смог войти в нору.
И этот факт, что не пустяк,
Расстроил детвору.

Но мудрый Филин ухнул: "Вот!
Я в истину проник! Все мы
И друг наш Бегемот
Устроим здесь пикник.

Мы будем праздновать в саду,
Играть, плясать и петь.
Не будет грустно никому
И пусть придет Медведь

И Лось придет, Олень, Свинья,
Их тоже позовем.
Ведь все мы - дружная семья,
Все вместе мы живем!"

Гулянье по лесу идет
И весь честной народ
Смеется, пляшет и поет
И счастлив Бегемот.

Не важно, что ты из другой
Страны, худой ты иль толстяк,
Все будут ласковы с тобой,
Ведь друг ты наш, добряк.


Рецензии
Важно, что то поколение, которому стих адресован, на самом деле таким и будет - добросердечным и толерантным.

Любовь Рахматуллаева   10.11.2014 13:22     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за отклик.

Тджулия   10.11.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.