Осенний дождь

Дождь, что всем так хорошо знаком -
Мелкий, холодный, осенний,
Лижет шершавым своим языком
Каменные ступени.

От непогоды, укрывшись зонтом,
Как от беды неминучей,
Люди спешат в свой уютный дом -
В нем не гуляют тучи.

Там ждет камина привычный жар,
Там кот мурлычет томно
И тонкою струйкой вкусный пар
От кофе поднялся…Огромный

Мир замкнулся кольцом твоих рук,
Глазами, где солнца  столько...
Любимый! И нет уже больше разлук.
А дождь? Он пройдет- и только.


Рецензии