Бессмысленно солнце пыталось

Бессмысленно солнце пыталось
прорваться сквозь серые тучи,
весь город сковала усталость
под небом плакучим.

И дождь, навалившись на крыши,
его расшевелит едва ли.
Нет, город уснул, он не слышит,
небесной печали..

Лишь к вечеру ветер разгонит
туч стадо забавы ради,
 
и солнце, прощаясь, по кроне
деревья погладит.

2003


Рецензии