Ветер перемен

Промерзли души, снег по стеклам,
И зябкий ветер в рукавах,
Казалось нам всё несерьёзным,
И мы летали, словно в снах.

Готовит время неизвестность,
По каплям расплескав печаль,
Уходит лето в бесконечность,
И будто прошлого не жаль.

Пройдёшь по коридорам тёмным,
И зажигать не станешь свет,
И раствориться вечер томный,
Окутав тенью весь проспект.

Здесь праздника весёлые аккорды,
Венчали раньше чей-то слух,
Но только ветер, слишком гордый,
К воспоминаниям снова глух.

Все разошлись, замолкли разговоры,
Затих во тьме весёлый смех,
Забыты долгие, пустые споры,
И крылья перемен накрыли всех.

Вновь полетят сезоны, будто птицы,
И ветер вдаль мечты несёт,
А времени тяжелые страницы
Нам жизнь опять перевернёт.


Рецензии