Тишина на полях сражений

Тишина на полях сражений,
Обозначенных ветром в поле.
Миновала пора решений,
Давших столько тоски и боли…
А теперь только ветры злые
Обрывают со стен афиши.
Вспоминаются дни былые,
Когда было теплей и тише…

Но с волнением и тревогой,
Завороженный лаской лета,
У мечты своей на пороге
Ждал с надеждой любви прилета…
И в себя до конца не веря,
Как в кукушкино заклинание,
Был я ласковым, нежным зверем,
С беспризорной душой на заклание…

И казалось безумным счастьем
Верить в то, что почти невозможно,
Жить мгновением любви и страсти,
Веря вновь идеалам ложным.
Только ложь – это часть сценария,
Увлекательной мелодрамы
Для актрисы с глазами карими
И актерской души со шрамами…

Все кончается, все проходит,
Как спектакль с названием старым.
Осень листьями хороводит
И с мечтою моей бездарной…
С ней прощаюсь без сожалений,
Излечившись от прежней боли.
Тишина на полях сражений,
Обозначенных ветром в поле…


Рецензии