Идти, скользя по мокрым камням

258. (14 сентября)

Дожди без молний и громов
Шумят в листве ночных деревьев.
И мы не встретимся, наверно:
Под зонтом нерв - и тот промок.

В больнице... И двойной замок
Хранит тебя благоговейно.
И я в сомнениях поверий
Покорно у порога смолк...

Все лето так... И вот Сентябрь...
Тебя на волю не пускают,
Пугая вольницей дождей,
Да мало что, мол, без присмотра...

А нам по улице хотя б
Пройти, скользя на мокром камне
В ночи угрюмой без людей,
К безвёсельной случайной лодке.


Рецензии