Беги поступью...

Не ешь пирожки, они жирные, пресные.
Не режь на куски, это правила местные.
Не рви сердце зря, ведь оно не излечится,
Все не то говорят, не в ту сторону мечутся.

Не пой песен тех, тех, которые плачутся,
Как же короток век, чтобы даром дурачится.
И не трать свою прыть понапрасну, играючи.
И не смейся навзрыд, а живи припеваючи.

Не отведай страстей, да не шуточных,
Они разных мастей, прибауточных.
Они разных пород, неприкаянных,
С ними столько хлопот, ох нечаянных.

Не верь себе сам, и не верь друзьям,
Не верь чудесам, верить им нельзя.
Не слушай свой пыл, только Господа,
И беги от толпы, беги поступью.

И не радуйся зря, только поделом.
От царя до царя, дальше за столом.
От себя до себя с перерывами,
Да смотри не меняй бубей червивыми.

Не ешь пирожки, они жирные, пресные.
Не режь на куски, это правила местные.
Не рви сердце зря, ведь оно не излечится,
Пусть то говорят, не в ту сторону мечутся.

07 ноября 2014 г.
*   *   *


Рецензии