Барсук - депутат

Солидный депутат Барсук.
Он большинством в собранье
выбран.
Хоть много споров шло вокруг,
Но лучших не было,как видно.
Довольна вся лесная мелкота:
Не жизнь начнётся - красота!
   Да тут беда:
Волк Зайца выгнал из норы,
А у того жена больная,
Да душ двенадцать детворы...
   Про депутата вспомнил Заяц,
   Ему про Волка рассказал.
Барсук вскричал: "Какой мерзавец!!"
И строгий вмиг запрос послал,
Чтоб серый правду написал,
И доложил об этом деле.
   Ответа депутат не долго ждал.
А Волк писал:
Что,дескать,зайцы надоели,
И так их много развелось,
Капусту и морковь мою всю съели,
И,наконец-то,удалось
Не на словах,а в самом деле,
Их справедливо наказать.
А лучше б их совсем убрать!
   А,что ж Барсук?
А он доволен,
Что может Зайцу дать ответ.
С уваженьем сообщает:
"Криминала,дескать, нет,
И от Волка Вам - привет!"


Рецензии
Неплохая басня, жаль нет морали.С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   23.12.2014 17:26     Заявить о нарушении