Каждый новый Кобейн

Каждый новый Кобейн
Знает жизни цвет этой -
Где минор и где мейн,
Кто вращает планеты,

Каждый новый Ван Гог
Видел это откуда:
Может быть он не смог,
Может быть он не Будда,

Каждый новый Макс Планк
Трогал черное тело -
Может женщину-вамп
Очертив белым мелом.

Самый первый Кобейн -
Тот совсем не ждал новых,
Пил себе свой портвейн
В свете взрыва сверхновой,

Самый первый Ван Гог
Создал звёздную ночь,
И, сказав: "Я не Бог",
Ускакал дальше-прочь,

Самый первый Макс Планк,
Точно первым-то не был,
Излучающий квант
Поля тонких энергий.

Каждый новый рассвет -
Знамя смысла вселенной
Планк, Ван Гог и Кобейн,
Племя новых и первых,

Каждый первый рассвет -
Это вспышка сверхновой:
Самый первый Кобейн,
Самый новый Ван Гог.


Рецензии