дует ветер, колеблется пламя свечи

Дует ветер, колеблется пламя свечи,
и дрожит, на пределе, света слабая нить.
Чуть еще – и порвется. Так много причин,
чтобы не говорить.

Чтоб молчать, стиснув зубы, глотая слова,
опасаясь дышать и не зная, как быть —
то ли ветер унять попытаться сперва,
то ли пламя укрыть.

 апр. 2012


Рецензии