Отпустили на музыку, как на поруки...

Отпустили на музыку, как на поруки,
в сокровенные рощи её звукоряда,
в ми-минорные поймы её и излуки, 
а другого ему ничего и не надо.

И пошёл подниматься – всё выше и выше,
на скрипичные Альпы её, Пиренеи,
там незрячие лучше дорогу услышат,
прокажённые к истине выйдут вернее.

 Уставал, оступался, хотелось вернуться,
то Сизифом себя ощущал, то пророком,
то жалел, что нельзя с его временем куцым
 навсегда затеряться в просторе высоком.

А когда возвращался, смертельно ломало
(весь насквозь высотой пропитался, как ядом)
до тех пор, пока музыка не обнимала: 
успокойся, мой мальчик, я  рядом, я рядом.


Рецензии
до тех пор, пока музыка не обнимала:
успокойся, мой мальчик, я рядом, я рядом.-Шикарно!!!Браво!!!

Дубрик   02.11.2015 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Светлана! Что бы мы без неё делали — без музыки?

Светлана Холодова   10.11.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.